Bisteca Suína à Milanesa com Molho de Manga
 
Ingredientes
• 6 Bistecas Suínas
• 200 ml de água 
• ½ xícara de chá de maionese
• 1 xícara de chá de farinha de rosca
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 4 colheres de sopa de vinho branco
• 5 colheres de sopa de óleo de soja
• ½ manga
• ½ cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 1 limão (suco)
• Tempero verde picado a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1.Tempere as bistecas suínas com o alho, o suco de 1/3 do limão e o sal a gosto. 
2. Passe-as pela maionese e empane com a farinha de rosca. 
3. Em uma frigideira com óleo, frite as bistecas até dourar. Reserve. 
4. Em uma panela, adicione o azeite de oliva e doure a cebola. 
5. Acrescente a manga e refogue. 
6. Após, adicione o vinho e deixe evaporar. 
7.  Adicione a água e o tempero verde, deixe cozinhar até a manga dissolver e ficar um creme grosso.
Desligue o fogo e acrescente o restante do limão. Misture e sirva com a bisteca.

Acompanhamento
Purê de mandioquinha

Rendimento
4 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Neusa Weirich