Ingredientes • 300 g de Paleta Suína • 100 g de manteiga • 100 g de queijo parmesão • 100 g de creme de leite • 200 g de arroz arbóreo • ¼ de copo de vinho branco seco • 1 litro de caldo de legumes • 1 colher de sopa de açúcar • 3 colheres de sopa de azeite de oliva • 1 cebola picada • 1 cenoura em cubos • 2 dentes de alho picado • 3 tomates picados • Alecrim picado a gosto • Tomilho picado a gosto • Sálvia picada a gosto • Tempero verde picado a gosto • Pimenta do reino a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo 1. Tempere a paleta suína com o alho, o açúcar, a pimenta do reino e o sal a gosto. Reserve. 2. Em uma panela, aqueça a metade do azeite e a metade da manteiga e refogue a cebola. 3. Acrescente o arroz e refogue. Adicio-ne o vinho, deixe evaporar pela metade. Acrescente o caldo de legumes aos poucos até o arroz ficar cozido, al dente. 4. Em uma frigideira, adicione o restante do azeite e frite a paleta suína. 5. Após, adicione a cenoura e o tomate. Misture a carne com o arroz e finalize com as ervas picadas, queijo parmesão, o restante da manteiga e o creme de leite. Corrija o sal.
Acompanhamento Saladas de folhas verdes
Rendimento 8 porções |