Risoto Suíno com Ervas
 
Ingredientes
• 300 g de Paleta Suína
• 100 g de manteiga
• 100 g de queijo parmesão
• 100 g de creme de leite
• 200 g de arroz arbóreo
• ¼ de copo de vinho branco seco
• 1 litro de caldo de legumes
• 1 colher de sopa de açúcar
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola picada
• 1 cenoura em cubos
• 2 dentes de alho picado
• 3 tomates picados
• Alecrim picado a gosto
• Tomilho picado a gosto
• Sálvia picada a gosto
• Tempero verde picado a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1. Tempere a paleta suína com o alho, o açúcar, a pimenta do reino e o sal a gosto. Reserve. 
2. Em uma panela, aqueça a metade do azeite e a metade da manteiga e refogue a cebola. 
3. Acrescente o arroz e refogue. Adicio-ne o vinho, deixe evaporar pela metade. 
Acrescente o caldo de legumes aos poucos até o arroz ficar cozido, al dente. 
4. Em uma frigideira, adicione o restante do azeite e frite a paleta suína. 
5. Após, adicione a cenoura e o tomate. Misture a carne com o arroz
e finalize com as ervas picadas, queijo parmesão, o restante da manteiga e o creme de leite. Corrija o sal.

Acompanhamento
Saladas de folhas verdes

Rendimento
8 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Rafael André Fragoso