Coxas de Frango Acebolado ao Molho Cremoso
 
Ingredientes
• 500 g de Coxas de Frango
• 400 g de maionese
• ½ copo de vinho branco seco
• 2 colheres  de sopa de azeite de oliva
• 3 colheres de sopa de molho inglês 
• 6 colheres de sopa de molho de soja
• 1 dente de alho picado
• 2 cebolas roxas em rodelas
• Tempero verde picado a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo
1. Retire a pele e o osso das coxas de frango e corte-as em fatias pequenas. 
2. Tempere-as com o alho, o vinho branco, o sal e a pimenta do reino a gosto. 
3. Em uma frigideira grande, adicione o azeite de oliva e refogue as coxas. 
Retire da frigideira e reserve. 
4. Na mesma frigideira refogue as cebolas. 
Quando estiverem douradas, coloque novamente as coxas de frango. 
5. Acrescente a maionese, o molho de soja e o molho inglês. 
Salpique o tempero verde e corrija o sal se necessário.

Acompanhamento
Arroz branco, tomate cereja e legumes no vapor

Rendimento
4 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Rafael André Fragos