Sobrecoxas de Frango com Purê de Batata Inglesa e Batata Salsa
 
Ingredientes

• 1 Kg de Sobrecoxas de Frango
• 1 Kg de batata inglesa
• 200 g de creme de leite
• 300 g de batata salsa
• 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 1 cebola grande picada
• 1 pimentão vermelho (cortado em cubos de 1 cm)
• 2 pitadas de alecrim verde ou seco
• 3 tomates médio (sem sementes e cortados em cubos de 1cm)
• Azeite de oliva
• Tempero verde picado
• Limão a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Retire a pele e o osso das sobrecoxas de frango, corte-as em cubos de 2 cm.
2. Tempere as sobrecoxas de frango com o limão e o sal a gosto, reserve.
3. Em uma panela aqueça 2 colheres de sopa de manteiga, adicione a cebola e o alecrim. Escorra o excesso de gordura.
4. Cozinhe as batatas inglesa e salsa e faça um purê, bata bastante para que fique aerado.
5. Nesse purê adicione 1 colher de manteiga e o creme de leite.
6. Adicione pimenta-do-reino e sal a gosto.
7. Disponha o purê em uma forma de vidro, aço ou refratário.
8. Misture à parte as sobrecoxas de frango em cubos, reservada, com os tomates, o pimentão e o tempero verde e espalhe sobre o purê.
9. Leve ao forno preaquecido para assar durante 30 minutos.
10. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Rendimento

6 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Ivan Renato Búrigo