Sobrecoxas de Frango com Purê de Batata Inglesa e Batata Salsa
Ingredientes
• 1 Kg de Sobrecoxas de Frango • 1 Kg de batata inglesa • 200 g de creme de leite • 300 g de batata salsa • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal • 1 cebola grande picada • 1 pimentão vermelho (cortado em cubos de 1 cm) • 2 pitadas de alecrim verde ou seco • 3 tomates médio (sem sementes e cortados em cubos de 1cm) • Azeite de oliva • Tempero verde picado • Limão a gosto • Pimenta-do-reino a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo
1. Retire a pele e o osso das sobrecoxas de frango, corte-as em cubos de 2 cm. 2. Tempere as sobrecoxas de frango com o limão e o sal a gosto, reserve. 3. Em uma panela aqueça 2 colheres de sopa de manteiga, adicione a cebola e o alecrim. Escorra o excesso de gordura. 4. Cozinhe as batatas inglesa e salsa e faça um purê, bata bastante para que fique aerado. 5. Nesse purê adicione 1 colher de manteiga e o creme de leite. 6. Adicione pimenta-do-reino e sal a gosto. 7. Disponha o purê em uma forma de vidro, aço ou refratário. 8. Misture à parte as sobrecoxas de frango em cubos, reservada, com os tomates, o pimentão e o tempero verde e espalhe sobre o purê. 9. Leve ao forno preaquecido para assar durante 30 minutos. 10. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.