Sobrecoxas de Frango ao Curry
 
Ingredientes

• 6 Sobrecoxas de Frango
• 250 g de tomate sem pele e sem sementes 
• 2 xícaras de chá de caldo de galinha
• 1 colher de sobremesa de curry
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 garrafa de leite de coco
• 1 lata de creme de leite
• 1 maça ralada       
• 1 cebola ralada
• 2 dentes de alho amassados
• Limão (suco)        
• Canela em pó   
• Tomilho
• Pimenta-do-reino a gosto       
• Sal a gosto               

Modo de preparo

1.  Tempere as sobrecoxas de frango com suco de limão e sal a gosto.
2. Deixe marinar durante 30 minutos.
3. Escorra e reserve.
4. Ponha numa panela, a manteiga a cebola ralada e o alho amassado e deixe dourar.
5.  Junte as sobrecoxas de frango e deixe refogar um pouco até que estejam douradas.
6. Acrescente o caldo de galinha, polvilhe com o tomilho e a canela e adicione a maçã ralada. Misture tudo e deixe refogar.
7. Em seguida acrescente os tomates passados no liquidificador.
8. Acrescente o leite de coco, o curry e deixe cozinhar durante 40 minutos.
9. Adicione sal se necessário e pimenta-do-reino a gosto.
10. Por último, adicione o creme de leite e um pouco de suco de limão. 

Acompanhamento

Arroz branco e um bom vinho tinto seco

Rendimento

6 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias das Carnes Brancas
Autor: Nilson Olivo
Prato: Rubens De Lucca